В Венеции нет автомобилей и мотороллеров. Общественный наземный транспорт так же отсутствует - туристы и местные жители передвигаются по площадям и улочкам города исключительно пешком. При въезде в Венецию имеются три парковки, где каждый въезжающий гость оставляет свой автомобиль. Парковка работает только в дневное время, и до 6.00 машину не забрать. все это находится на Piezzale di Roma - крайняя остановка вапоретто в Венеции. Вапаретто – общественный транспорт Венеции. Это небольшие катера, у каждого из которых есть свой номер и маршрут.
В качестве такси здесь используют специальные катера, которые плавают по каналам города и предлагают свои услуги местным туристам, поездка на таком катере обойдется приблизительно в полевро.
Прогулка на знаменитой венецианской гондоле –  удовольствие не из дешевых. Получасовая прогулка стоит приблизительно 70 евро. В Венеции для участников водного движения есть свои правила, но, несмотря на это, чтобы не столкнуться с двигающейся во встречном направлении гондолой, гондольер нередко на перекрестках громко кричит, извещая всех о своем приближении.

http://s8.uploads.ru/nUzIG.jpg
1. Спецтранспорт пожарной охраны.
2. Вапоретто.
3. Между аэропортом и центром города курсирует лодка - аэроэкспресс.
4. Лодка-такси.

http://s9.uploads.ru/uq4AL.jpg
1. . Один из видов полиции.
3. Муниципальная полиция, основная задача которой - контроль за правилами дорожного (ну, или водного) движения.
4. Пожарные лодки.